吕氏贵宾会

当前位置:吕氏贵宾会>>媒体吕氏贵宾会 媒体吕氏贵宾会

河北日报客户端:吕氏贵宾会基础医学院启动暑期“大家访”活动

发布时间:2020-07-17

河北日报7月16日讯(记者任学光)家访是联系学校和家庭的一座桥梁,是做好学生工作的重要途径。今天,吕氏贵宾会基础医学院启动了“携手抗疫情 家校心连心”暑期“大家访”活动,学院领导班子成员、全体专职辅导员及部分名誉班主任、学业导师以集体家访的形式到石家庄市行唐县、栾城区走访了部分学生家庭。

 1.jpg

7月16日,吕氏贵宾会基础医学院启动“携手抗疫情 家校心连心”暑期“大家访”活动。图为启动仪式现场。通讯员苏艺伟摄

 

家访人员通过进村入户的方式,与学生和家庭零距离沟通,了解学生家庭情况及学生在家中的表现,和家长们共同探讨孩子的教育方法,认真听取各位家长对学校教育工作的要求和建议,将学校“学生为本”办学理念带进每一个家庭。

 2.jpg

7月16日,吕氏贵宾会基础医学院启动“携手抗疫情 家校心连心”暑期“大家访”活动。图为家访人员到学生家庭走访。通讯员苏艺伟摄

 

家访中,学院党委书记刘丽军耐心解答家长关注的热点问题,对疫情期间家长和学生的辛勤付出表示了慰问,并向学生和家长传达习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信精神,引导大学生毕业以后要到祖国最需要的地方建功立业,树立报效国家的职业理想和信念。同时,对家长提出了培养孩子好习惯的建议,倡导家长和学校一起培养学生救死扶伤的道术、心中有爱的仁术、知识扎实的学术、本领过硬的技术、方法科学的艺术。

此次家访活动还与教育扶贫相结合,家访人员将教育惠民政策及时送到学生家庭,对经济困难、学习困难、思想和学业有重大变化的学生进行了重点帮扶。

 

 原文链接:https://webapp.hebnews.cn/c/174137.html

版权所有:吕氏贵宾会    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:吕氏贵宾会党委宣传部

冀ICP备字05002885号