吕氏贵宾会

当前位置:吕氏贵宾会>>综合新闻 综合新闻

药学院赴邢台、邯郸等地开展暑期学生“大家访”活动

发布时间:2020-07-27

按照学校党委相关工作部署,药学院以“家校携手合作,助力学子圆梦”为主题,深入开展暑期辅导员“大家访”活动。药学院负责人、学工秘书及辅导员赴邢台、邯郸等地走访看望了学院受资助同学和应征入伍学生家庭。

药学院大家访_副本.jpg

7月20日,药学院负责人一行赴邢台威县七级镇、韩庄村和邯郸市磁县地区三名学生家中展开家访工作,详细了解了学生们的家庭情况,代表学校和学院向学生家中送去慰问品,并为学生家长转达了我校以“学生为本”的办学理念,表示一定做好学生成长成才工作,请家长们对学校放心。学院负责人仔细询问了同学们进行线上学习的情况,鼓励同学们自律自强,努力学习好专业知识。此外,学院还关心询问了两名应征入伍同学的体检情况,征求了学生家庭对学校工作的意见与建议。

    此次暑期“大家访”工作,药学院积极策划方案、认真落实,对50余户家庭经济困难学生和特殊群体学生进行实地走访、重点家访,通过电话访谈、书信沟通等方式对其他同学进行了家访,并根据家访情况建立联系和帮扶机制,学院家访覆盖率达100%。


供稿、摄影:药学院

编辑:宣传部


版权所有:吕氏贵宾会    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:吕氏贵宾会党委宣传部

冀ICP备字05002885号